Qual a diferença de porpeta e almôndega?
Seja como almôndegas, seja chamada porpeta, são deliciosas e práticas, cujo ingrediente principal é uma bola de carne moída de aproximadamente 5 cm. Pode ser cozida, frita ou assada e sua receita ainda leva temperos e especiarias.
As polpetas são menores, redondas, e não levam nenhum recheio. O polpetone é maior, cilíndrico, e traz algum recheio, seja o ovo ou queijo parmesão derretido. Já as Almôndegas são bolinhos redondos feitos com carne moída, temperado e frito ou assado, também conhecido em alguns lugares do Brasil como Pelota de carne ou Porpeta.
A origem do nome “almôndega” é uma derivação do que os árabes chamavam de “al-búndiga” (“a bolinha”), pois tudo que tivesse a forma arredondada, era denominado de “búndiqa”.
O Açougue completo conta com receitas especiais de almôndegas temperadas e prontas para assar, cozinhar ou fritar, de acordo com a preferência do cliente. Mais praticidade e valor para o cliente, maior rentabilidade para o açougue.
No Brasil, o prato foi introduzido pelos portugueses, mas amplamente difundido pela tradição italiana, pois a “polpetta” (como é chamada na Itália ou por seus descendentes) é servida ao molho de tomate com macarronada, no verdadeiro estilo “à italiana”.
